क्रिस्पी फूलगोभी
20 मिनट में 4 लोगों के लिए बनेगी
फूल गोभी (कटा हुआ) - 2 कप,
तिल - 1 छोटा चम्मच,
प्याज (कटा हुआ) - एक,
अदरक (किसी हुयी) - एक चम्मच,
लहसुन (कटा हुआ) - 1.1/2 चम्मच,
हरी मिर्च - 2,
सोया सॉस - एक चम्मच,
टोमेटो सॉस - दो चम्मच,
रेड चिली सॉस - 2 चम्मच,
लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच,
इतनी ही मात्रा में सिरका और शक्कर,
तेल
मेरिटनेशन के लिए :
मैदा - 3 बड़े चम्मच, कॉर्नफ्लोर - 2 चम्मच, काली मिर्च पाउडर - आधा चम्मच, नमक, तेल - एक चम्मच, पानी
बनाने की विधि :
सबसे पहले गोभी को नमक वाले पानी में 5 मिनट उबालें व निथारकर कर अलग रखें। अब मेरिनेशन के लिए दी गई सभी सामग्री को एकसार करें और बैटर तैयार करें। इस बैटर में गोभी के टुकडे डालें और गरम तेल में हल्की आंच पर तब तक फ्राय करें जब तक की वह सुनहरे ना हो जाए। भून लेने के बाद इन्हें अलग रख लें।
अब पैन को दोबारा आंच पर रखें और तेल डालकर उसमें तिल, अदरक, लहसुन, हरी मिर्च और प्याज डालकर सेकें। अब इसमें सभी सॉस, मिर्च पाउडर, सिरका, चीनी और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं। फिर सिकी हुई गोभी को डालकर एकसार करें। प्याज और धनिया में गार्निश कर के परोसे।
No comments:
Post a Comment