अचारी दही भिंडी
सामग्री :
भिंडी - 4 कप (लंबाई में 4 टुकड़ों में कटी हुई)
सौंफ - 2 बड़े चम्मच
सरसों - 1 बड़ा चम्मच
कलौंजी - 1/2 बड़ा चम्मच
मेंथीदाना - 1/4 बड़ा चम्मच
हिंग - थोड़ी सी
अदरक - 1 टुकड़ा बारीक कटा हुआ
टमाटर - 3/4 कप बारीक कटा
नमक - स्वादानुसार
दही के लिए :
दही 1/2 कप और मिर्च पाउडर एक छोटा चम्मच, हल्दी 1/4 छोटा चम्मच, जीरा और धनिया पाउडर - 2 छोटी चम्मच।
बनाने की विधि :
एक नॉन स्टिक पैन में 4 बड़े चम्मच तेल गर्म कर ले। इसमें भिंडी डालकर 56 मिनट के लिए पका लें। पकने के बाद गहरे कटोरे में रख दे। उसी पैन में एक बड़ा चम्मच तेल डालकर उसमें साफ सरसों, कलौंजी, मेथी व हींग डाल कर, कुछ मिनट के लिए अच्छी तरह तले। अदरक मिलाकर और 30 सेकंड के लिए हलका पका लें। टमाटर मिलाकर मध्यम आंच पर 2 से 3 मिनट के लिए पकाते रहें। इस बीच दही में उसकी सारी सामग्री मिलाकर हल्का फेट ले। पैन की आंच धीमी करके दही मिला दें। अच्छी तरह मिलाते हुए धीमी आंच पर चलाते हुए पका लें। टमाटर और दही में मिक्स होने में दो-तीन मिनट लगेगा। आंच धीमी ही रखें अन्यथा दही फटने लगेगा। इसमें ताली भिंडियां डालकर इनमें नमक मिलाएं और 1-2 मिनट के लिए पका लें। आपका अचारी दही भिन्डी तैयार है अब इसे गरमा-गरम सर्व करें।
No comments:
Post a Comment