चना कोफ्ता करी


चना कोफ्ता करी

कढ़ी के लिए सामग्री

दही - 2 कप
बेसन - 1 बड़ा चम्मच 
तेल - 1 बड़ा चम्मच 
जीरा - आधा बड़ा चम्मच 
दालचीनी - 1 छोटा टुकड़ा 
हींग - 1/4 छोटा चम्मच 
करी पत्ते - 46 पत्ते 
हरी मिर्च पेस्ट - 1/2 बड़ा चम्मच 
नमक - स्वादानुसार 

कोफ्ते बनाने के लिए : 

काबुली चने - 3/4 कप भिगोए हुए, हरा धनिया - 1/2 कप कटा हुआ, पालक - 1/4 कप कटी हुई, मेथी के पत्ते - 1/2 कप कटे हुए, हरी मिर्च - 2 बड़ी बारीक कटिंग, नमक - स्वादानुसार



बनाने की विधि :

बेसन में दही डालकर दोनों को अच्छी तरह फेंटें। एक कड़ाही में तेल गरम करके उसमें जीरा, हींग, दालचीनी, करी के पत्ते और हरी मिर्च पेस्ट कर डालकर कुछ देर के लिए तलें। इसमें दही डालकर, पानी डालें और सामान्य कड़ी की तरह पकने दें। 


चने कोफ्ते बनाने के लिए : 

सारी सामग्री को मिलाकर, बिना पानी मिलाए मिक्सर में पीस लें। इस मिश्रण को एक बड़े कटोरे में डाल कर अच्छी तरह मिला ले। इसको 20 सामान भागों में बांट कर हर भाग का छोटा गोला बनाएं। एक चलनी में कोफ्ते को रखें और 7 - 8 मिनट के लिए कुकर में स्टीम कर के रख दें। कड़ी अब तक पर्याप्त स्टीम हो चुकी हो तो उसमें कोफ्ते डाल दें। हल्के हाथों से चलाते हुए मध्यम आंच पर पकाएं। गर्मा-गर्म सर्व करें। 





ध्यान रखें : अगर कोफ्तों को आकार देने में कोई दिक्कत आती है तो उसने एक बड़ा चम्मच बेसन मिला सकते हैं।

No comments:

Post a Comment