सिघाड़े की मीठी बर्फी/मीठी कतली
(Singhade ki Meethi Barfi/Meethi Katali)
व्रत के अवसर पर अक्सर लोग सिघाड़े की मीठी बर्फी/कतली बनाकर खाते है। यह बर्फी बड़ी ही स्वादिष्ट होती है। अगर आपने नहीं खायी तो जरूर आजमाईयेगा, आइये इस बार व्रत में जरूर सिघाड़े के आटे की मीठी कतली बनायें।
सामग्रीयाँ - Ingredients for Singhada Burfi :
सिघाड़े आटा (Singhada Flour)- 100 ग्राम (1 कप)
घी (Ghee) - 2 से 3 चम्मच
चीनी (Sugar) - 100 ग्राम (1 कप)
इलाइची (Cardamom Powder) - 4 - 5 (पीसी हुयी)
घी (Ghee) - 2 से 3 चम्मच
चीनी (Sugar) - 100 ग्राम (1 कप)
इलाइची (Cardamom Powder) - 4 - 5 (पीसी हुयी)
गरी (Dry Coconut) - 2 चम्मच (कद्दूकस किया हुआ)
बनाने की विधि - How to make :
सिंघाड़े की मीठी बर्फी बनाने के लिए सबसे पहले कढाई में 2 - 3 चम्मच घी डाल कर गरम कीजिये। घी में सिघाड़े का आटा डाल कर हल्का गुलाबी होने तक भूनिये।
भुने हुये आटे में तीन गुना पानी और चीनी मिलाकर चमचे से चलाते जाइये। उबाल आने के बाद 4-5 मिनिट तक पकाइये। सिघाड़े का गाड़ा हलुआ जैसा बन जायेगा। अब गैस बंद कर दीजिये।
एक थाली में घी लगा कर चिकना कीजिये और सिंघाड़े के हलुवा को थाली में डालकर पतला (आधा इंच की मोटाई में) फैला कर जमा दीजिये।
ठंडा होने पर चाकू से अपने मनपसन्द आकार में काट लीजिये। अब आप कटे हुए बर्फी के ऊपर कद्दूकस की हुयी गरी को गार्निश करें। अब आपका सिंघाड़े की बर्फी/कतली बनकर तैयार है। इन कतलियों को प्लेट में रखिये और ब्रत के खाने में खाइये।
ध्यान देने योग्य बातें:
आप चाहें तो अपने पसंद के किसी भी ड्राई फ्रूट का इस्तेमाल गार्निश करने में कर सकते हैं।
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