क्या आपने खजूर के गुड़ का खीर का स्वाद लिया है?

खजूर के गुड़ का खीर बनाना सीखें।

खजूर का गुड़ आपको सर्दी के मौसम में आसानी से मिल जाता है।ये व्यंजन आमतौर पर बंगाल में ज्यादा 






4 से 5 लोगों के लिए

सामग्रियाँ - Ingrediants :
दूध - 2 लीटर
कतरनी चावल - 1 कप (आधे घंटे के लिए फुलाना है)
चीनी - आधा कप (100 ग्राम)
खजूर का गुड़ - आधा कप (100 ग्राम)
(आप मीठा ज्यादा खाते हैं तो  आप एक कप  गुड ले सकते हैं )

ड्राई फ्रूट्स:
काजू - 10 पीस (छोटे टुकड़ों में किया हुआ)
बादाम 10 पीस (छोटे टुकड़ों में किया हुआ)
किसमिस - 20 पीस

बनाने की विधि - How to make:
सबसे पहले हम दूध को अच्छी तरह से ख़ौला लेंगे और इसमें चावल (पहले से आधे घंटे फुलाया हुआ) डाल देंगे। चावल के साथ ही हम टुकड़े किये हुए काजू और बादाम भी डाल देंगे। किसमिस को अभी नहीं डालना है, क्योंकि किसमिस को अगर गर्म दूध में डाला जाए तो दूध के फटने का डर रहता है। दूध को अच्छी तरह से चलाते हुए चावल को पकाना है। हाँ ! यहाँ पर ध्यान रहे की दूध नीचे ना सटे। चावल के पक जाने के बाद, अब हम इसमें चीनी और गुड डाल देंगे। जब चावल अच्छी तरह से पक जाए, तब हमें गैस को बंद कर लेना है। गैस बंद करने के बाद हम इसमें किसमिस मिलाएंगे। आप चाहे तो गरम का भी स्वाद ले सकते हैं अन्यथा आप ठंडा होने तक छोड़ दें। इसे फ्रीज में भी रख कर छोड़ सकते हैं और जब आपकी मर्जी हो, आप इसे गरम करके खा सकते हैं।

आप पूरी प्रक्रिया विडियो द्वारा  भी देख सकते हैं। 



ध्यान देने योग्य बातें:
दूध को गाढ़े होने तक और चावल के पक जाने के बाद ही मीठा डालें।

No comments:

Post a Comment