कच्चा केला का हलवा
Banana Halwa Recipe
आसानी से तैयार कर सकते हैं कच्चा केला का हलवा। इसे व्रत में भी खाया जा सकता है और बहुत ही स्वादिष्ट भी है।
सामग्रीयां - Ingredients
कच्चा केला - 250 ग्राम
चीनी - 3-4 कप
शुद्ध घी - 5-6 टेबल स्पून
दूध - 1.5 कप (300 मी.ली.)
काजू, बादाम और पिस्ता - 10-12 pc each .
चीनी - 3-4 कप
शुद्ध घी - 5-6 टेबल स्पून
दूध - 1.5 कप (300 मी.ली.)
काजू, बादाम और पिस्ता - 10-12 pc each .
किशमिश - 20-25 pc
इलायची घिसी हुयी - आधा छोटा चम्मच
इलायची घिसी हुयी - आधा छोटा चम्मच
बनाने की विधि - How to make
सबसे पहले कच्चे केले के दोनों ओर से डंठल काट कर इसे कुकर में डाल दीजिए और कुकर में एक कप पानी डालकर बंद कर दीजिए और केलों को कुकर में एक सीटी आने तक पकने दीजिए। ध्यान रहे केले अच्छी तरह से उबल जाए।
कुकर में सीटी हो जाने तक गैस बंद कर दीजिए और जब कुकर का प्रैशर खत्म हो जाये तो केलों को प्लेट में निकाल लीजिए। केलों को हल्का सा ठंडा हो जाने पर इनका छिलका उतार लीजिये, और केले के छोटे-छोटे टुकड़े करके मैश कर लीजिए। (केलों को कद्दूकस भी कर सकते हैं।)
जितने प्रकार के ड्राई फ्रूट हैं सारे ड्राई फ्रूट को काट कर तैयार कर अलग रख दीजिये।
पैन में 4-5 टेबल स्पून शुद्ध घी डाल कर गरम कीजिए और मैश किए हुए केले इसमें डाल दीजिए। धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए केले का कलर चेंज होने तक भून लीजिए। अब उसमें से घी अलग हो जाने पर केले में दूध और चीनी डालकर अच्छी तरह फेंट लीजिए।
इन सारे मिश्रण को उबलने तक पकने दीजिए। उबाल आने पर इसमें कटे हुए ड्राई फ्रूट डाल कर मिक्स कीजिए। अब हलवे बीच-बीच में चलाते रहें जब तक की गाढा न हो जाये।
अच्छे से गाढा हो जाने पर इसमें इलायची का पाउडर डाल कर मिला लीजिए।
आपका हलवा तैयार है। हलवे को प्लेट में निकाल कर हलवे पर 1-2 टेबल स्पून शुद्ध घी डाल दीजिए और कटे हुए काजू बादाम से गार्निश कीजिए।
No comments:
Post a Comment