आलू का कुरकुरा सालाद

 आलू का कुरकुरा सालाद कैसे बनायें। 



सामग्रियां:

छोटे आलू (चार टुकड़ों में कटा हुआ) : 800 ग्राम
जैतून का तेल (यानी ओलिव आयल) : 2  बड़े चम्मच
कसूरी मेथी : 1 बड़ा चम्मच
हरा धनिया (बारीक कटी हुई) : 1 बड़ा चम्मच
काली मिर्च पिसी हुई : 1/4 छोटा चम्मच
नमक स्वादानुसार

शहद की ड्रेसिंग के लिए:

सफेद सिरका : 1 बड़ा चम्मच
शहद : डेढ़ छोटे चम्मच
एक्स्ट्रा वर्जिन ऑलिव ऑयल : 2 बड़े चम्मच

बनाने की विधि:

सबसे पहले माइक्रोवेव ओवन को 220 डिग्री सेंटीग्रेड पर पहले से हिट कर लें। उसके बाद एक बॉल में आलू ले लें और उस पर तेल, मेथी, धनिया, काली मिर्च और नमक को अच्छी तरह मिलाएं और ओवन की रोस्टिंग ट्रे में डाल कर करीब आधा घंटा तक पकाएं। बीच में आलू को इधर-उधर पलटे ताकि सब तरफ से सुनहरे पक जाए।


अब बाहर निकाल कर फिर से बॉल में डालें। शहद की ड्रेसिंग की सारी सामग्री को आपस में मिला लें और उसे ठंडे हो चुके आलुओं पर अच्छी तरह से ऊपर से डालें। जब सारी प्रक्रिया पूरी हो जाये तो सालाद या पत्तागोभी के पत्तों पर रखकर अपने मेहमानों को सर्व करें।

No comments:

Post a Comment