भरवा भिंडी

भरवा भिंडी


भरवा भिंडी कैसे बनाएं?


सामग्रियां - 
धुली हुई भिंडी - 500 ग्राम,
तेल - 4 चम्मच,
जीरा - 1 बड़ा चम्मच,
कटा हुआ प्याज - 1 बड़े आकार का,
कटी हरी मिर्च (बीज निकाली हुयी)  - 2,
अदरक (बारिक से कटी हुई) -  2 सेंटीमीटर की,
टमाटर (कटा हुआ) - 1,
हींग पाउडर - चुटकी भर

भिन्डी के अंदर भरावन के लिए सामग्री-
हल्दी पाउडर 3 बड़े चम्मच, आमचूर 2 बड़े चम्मच, मिर्च पाउडर बड़ा 1 चम्मच, नमक स्वादानुसार

बनाने की विधि :
भिंडी को चीरा लगाकर छोटे टुकड़ों में काटें भरावन की सामग्री को मिलाकर भिंडी में स्थित करें एक पैन में तेल डालकर जीरा तड़का लगाएं इसमें प्याज हरी मिर्च और अदरक डालें प्याज का रंग गोल्डन ब्राउन होने तक तले हींग डालें कुछ देर बाद टमाटर मिलाकर मसाले का प्राय करते रहें अब भिंडी डालें और थोड़ा देर के लिए पैन को ढक दें भिंडी कुरकुरी रखना चाहें तो बिना ढके पकाएं मसाले में भिंडी के टुकड़ों को अच्छी तरह लटपट होने दें और मेहमानों को गरम गरम परोसें और सब मिलकर भरवा भिंडी का मजा ले।

No comments:

Post a Comment